Ложь

Ах, как же, иногда, хочется верить в ложь,
Ах, как же можешь ты красиво говорить.
Но правду никогда ты в жизни не сотрешь.
Она  жива и крепче, чем гранит.

Ты можешь  лестью покрывать мою ладонь.
И сказки сочиняешь ночи  напролет.
Ты можешь пепел снова превращать в огонь.
Да только пепел не растопит лед.

Ты можешь грех  достоинством представить
И ослепить  меня фальшивою мечтой
Да только сон твой явью жаль  не станет
Ах, слава Богу, ты теперь не мой.

14.04.2012


Рецензии