Ледоход

Трещат артерии-каналы
По швам постылых льдин.
В небе — сети проводами,
И только чаек им
Не удержать в своих пределах...
А я — в тенях и отраженьях —
Сегодня с городом один.
А я в холодной синей дымке
Иду, почти без табака,
И множу, множу фотоснимки
Восторгом, ноющим в зрачках.
Почти бездомен в звонком ветре,
Иду — и в том просторе не с кем
Делить свой заскучавший чай...

Весна 2012.


Рецензии