2001. 12. 03 ЧТО или КТО?

2001-68   ЧТО или КТО ?

Трудно читается? - рифма не там...
Привыкли руки к топорам...
Вместо неё мы что найдём? -
Покажутся кому-то нудными
Места понятий обоюдных.
             *  *  *
Я ухожу, чтобы вернуться,
И прихожу, чтобы уйти.
А на пути:
Кому-то на бок повернуться,
Кому-то помогу проснуться
И увести с собой кто по пути,
Чтоб оглянуться. Впереди
Найти мечту и окунуться
В неё нам вместе с головой
Твоей, моей и в ней очнуться
От глупостей прошедших дней.

Мы, взявшись за руки , пойдём
Вдвоём в заснеженные степи.
Сети умело обойдём,
Творя уверенные речи
В свете умеренном моём.

В беседе тихой задушевной
К жилью людскому подойдём,
Возьмём мой луч и непременно
В окна заглянем в каждый дом -
Узнаем мысли сокровенные.

В забвении сном кто быть честнее
Сумеет менее, чем днём?
Таких не будет. И уверена -
Ответ правдивый дадут мне.
Со мною вместе и тебе...

А из ответов мы поймём:
Не изменить времён нам года.
Подскажет вовремя погода
Нам шубы надевать не летом.
Все хорошо наслышаны об этом -
Мы ежегодно ощущаем это.

А как понять что кожей не словить?
ЧТО по иному извещает
Природа-Мать, чтоб сохранить
От гибели своё творение -
Опасности нам раньше сообщить?

Текут размеренно процессы
Развития любых субстанций,
Законами природными влекомые.
Ну а пороги на дистанции
Всегда бывают незнакомыми:

Крадётся тихо сдвиг по фазе
И приближает дело к цели...
Мы не успеем понять сразу,
Но и предвидя, не сумеем
Трагедий избежать при резонансе.
Облегчить лишь страдания при трансе.

Забыли правило мы золотое:
Несущая есть середина-частота.
И, может, поколение молодое
Поймёт, что это не спроста -
Учтёт условия для резонанса!!!

            


Рецензии