Корабль - призрак...

Проклят богом и всеми ветрами забыт...
Но без ветра и бога корабль по морю летит.
Раздувается парус над цепью открытых бойниц.
И слепой пустотою огромных кровавых глазниц,
Изнывая душой от гноящихся, проклятых ран,
Смотрит вдаль, не глядя, молодой удалой капитан...
Не берет его смерть, не берет его пагубный шторм...
И корабль, врезаясь в пучину взбесившихся волн,
Парусами тараня дождливый гнилой небосвод,
Растворяется в вечности всепоглощающих вод.


Рецензии