Маленькой матрёшке

У Пети есть воздушный змей,
У Маши - крокодил.
У Вадика курносый нос,
Который он разбил.

А у меня - Матрёшка
Совсем не понарошку,
Любимая, живая,
Одета в сто одёжек.

Матрёшка не игрушка
Я очень с ней дружу,
Когда поставят в угол,
К Матрёшке прихожу.

Она вдруг улыбнётся
И весел я опять,
Досадно, что Матрёшку,
Нельзя мне в школу брать.

Мартёшку каждый вечер
Беру с собой в кровать,
И жаль, что рано утром,
Приходится вставать.

А ночью часто снятся
Таинственные сны,
Матрёшка говорит мне,
Что вечно вместе мы.

Нам Новый год к матрёшке
Старик - мороз придёт,
И много светлых песенок,
В котомке принесёт.

Матрёш, бери в попутчики
Весёлый ветерок,
И целый год откушивай
Питательный творог.

С новым Годом. Пушок


Это стихи написаны мне в 1984 году моим мужем, который трагически погиб в ноябре 1984 года.


Рецензии