Завтра - Светлое Воскресенье...

Мир – никакой. Стремится неизбывно к нулю,
Предоставляя нам возможность –
Да-да, практически любому, качнуть его.
Убрать из равновесия чуть-чуть… потом умножить.
Доступно нищему. Доступно королю.
Но тут сокрыта каверзная сложность…

Ведь королю гораздо проще. Поднять престиж,
Провозглашая равенство и братство.
А непричастных, тех, кто глупо в капкан попал
Прилюдно расстрелять. Но это  и не святотатство
А жест всевластья:  будет так со всеми… Лишь
Качнется стрелка на весах. Всё – без препятствий.

У нищего намного больше правды во всем -
А он ее без продыха вином шлифует
Зато и пули пролетают мимо и смерть
Другая криво зубы скалит. И дрейфует
Все также стрелка на весах. У этих схем
Отлажен механизм, бери любую.

За них – на крест. Страдать, и римское копье
Как избавленье? Или – как награда….
Любой не сможет – избранность нужна такая,
Какой сегодня нет. Она была – однажды,
И мир нулям, как прежде, лихо  счет ведет,
Что короли, что нищие – все рады.

Качнется стрелка на весах… куда?


Рецензии