О грязи в вазе

 
Однажды Грязь сказала Грязи:
«Хочу блеснуть в хрустальной вазе!»
Хрусталь прозрачен. Тут же грязь
Хозяйка смыла в унитаз.

Душа – потёмки. Может, грязь
В душе какой –то развелась?
Прозрачность людям не дана,
И грязь внутри нас не видна,
Но... по поступкам каждой мрази,
Мы видим, сколько же в ней грязи!..
 


Рецензии