братские могилы

Кто расскажет о прошлом, о минувших боях?
Кто расскажет о воях не ведавших страх?
Кто расскажет о мужестве, силе, любви,
О горящих глазах и горячей крови. 

Кто о подвигах скажет, о том что живет
В сердцах мам у которых сыны полегли.
Ниже пояса весть эта родичей бьет,
Сберегши свою честь - они все отдали.

Кто расскажет о тех, кто из дзотов в огонь
Распрямивши себя не спеша выступали 
Кто расскажет о тех, что сберегши любовь
Они тело свое по частям отрывали.

Кто расскажет о смерти, о смертных грехах,
О героях, что души на гранаты бросали
Не жалели о прожитых больше годах :
Они так же любили, они также мечтали.

И не меньше чем нам им хотелось пожить,
Не отдав свою жизнь за войну без остатка
Им хотелось девчонок красивых любить
Что же двигало ими? Опять непонятки.

Кто расскажет про них, про героев страны,
Кто расскажет о них пока есть еще силы
А расскажет нам дым бесконечной весны
И расскажут нам братские их могилы.   


Рецензии
Сильно... К сожалению, ВОВ уходит в историю, ветеранов становится всё меньше... а о героизме вспомнят только тогда, когда вновь загромыхает Война.
И это страшно.

Гаррипоттеровско Золнышко   26.01.2013 20:38     Заявить о нарушении