Года пролетели

Давным-давно, в деревне, вечерами,
В стогах на сене юным я мечтал
И разговаривал со звездами часами,
Вопросы разные я звездам задавал…

Их вопрошал я: « Что со мною будет?
Кто будет дорог мне или кому я сам?
Кого запомню я, меня кто не забудет?
И свято в сказки верил и, даже, в чудеса…

Кого я встречу на своей дороге?
Кто будет рад мне на моем пути?
Кто улыбнется мне у дома на пороге?
Какие веси суждено пройти?»

Идешь-идешь…Что впереди – не знаешь.
Спешишь загадок уйму разрешить
И зачастую… чуть не успеваешь,
И потому везде всегда спешишь.

Спешишь быть взрослым, совершеннолетним,
Спешишь окончить школу, а потом
Пройти весь путь и, чтобы был он светлым
И, чтобы все преграды были нипочем.

Людей в пути я встретил  много
И  много приобрел друзей,
Событий разных и всего такого,
Что можно смело поместить в музей.

Кода-то был и молодым и резвым
И к жизни относился я легко.
Был пьяным иногда, но больше трезвым…
Теперь и молодость, и резвость далеко.

Года прошли.… Нет, все же, пролетели.
А сколько впереди? – Господь лишь знает счет.
И летние дожди, и зимние метели,
И грусть, и радость  - все наперечет…

Окинув жизни путь спокойным взглядом,
Увижу тех, с кем поборол все драмы:
Друзей, родных – они со мною рядом
И светлый образ и отца и мамы…   


Рецензии