Я расскажу

А хочешь, я всю правду расскажу, и ты поверишь?
А, если нет, то только то, что можно.
Про то, что мы живем почти как звери
И, что от этого в душе моей тревожно.

Или про то, как мы смеемся звонко,
Внимания на горести не обращая,
И как шутить умеем умно, тонко,
И как любить до смерти обещаем…

А, может, просто, о природе нашей дивной?
О том,  как реки по весне бурлят разливом
Или о первой о любви, такой наивной,
Или о том, как запиваем водку пивом?

Признаюсь честно – разных тем есть много.
Притом,  плохие нет охоты ворошить.
Иль, что–то «отмочить»? А, что такого?
А, может, помечтать, как можно жить?

Или, немного память потревожив,
Я вспомню жизни лучшие страницы…
Ночное… Поле…Я, коня стреножив,
Считал далекие безмолвные зарницы…

Как утром лучик солнышка проснется
В прекрасных бусинках божественной росы,
Калейдоскопом красок разольется
В туманной зелени задумчивой красы.

Как первыми, совсем перед рассветом,
Волшебники проснутся соловьи,
Разбудят нас – и не обидно это
И пусть щебечут арии свои.

А, может, вспомнится, как снег пушистый
Ложился тихо  на уснувший лес,
Как любовался я звездой искристой,
Что светит где–то в глубине небес.

Или про то, как тройкой звонкой
Торили санный путь среди берез,
Или как дым над крышей струйкой тонкой
Терялся где–то между звезд…

А, может, все-таки про звезды,
Что блещут где–то в вышине,
Или про вечер тихий, поздний,
Когда Ты повстречалась мне…

О, Боже! Как же трудно это!
Но, нужно выбрать что–нибудь одно,
Причем сейчас и здесь, а не потом и где–то.
И, чтобы разобрало, как вино…

И, все-таки, я, кажется, решился
А, если нет , то этим я себя убью.
И выход у меня один лишился,
И я признаюсь – Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!


Рецензии