С бодуна

Поутру проснулся рано(?!)
Хоть и был вчера запой.
Быстро не встаю с дивана
Ну, нет заботы никакой.

Огород давно посажен –
Там управилась жена.
Двор скотиной не изгажен –
Нет скотины ни рожна!

Почитать газетку, что ли?
Так глазки еле разодрал.
Жена в поле, дети в школе:
Хоть на них бы поорал…

А так нет – сижу и злюся:
Без похмелки свет не мил.
Был бы рядом друг Борюся –
Он бы пивом угостил.

Медленно встаю, не сразу…
А куда спешить, зачем?
Свет с трудом пробился к глазу –
Вчера «дали» кирпичом…

В голове, в висках, как молот,
Кровь похмельная стучит.
И кот сибирский, кличка Голод,
Как подорванный кричит…

Ничего! Вот оклемаюсь,
Догоню тогда кота
И с ним быстро я расправлюсь,
Вот такая маета!..

Ох, паршиво на похмелье…
Вчера, вроде, праздник был?
Кажись, у дочки день рожденья?
Во, дожился – все забыл!

Все! Совсем бухать бросаю!
Ну, ни капли водки в рот –
Завтра ТЕЩА приезжает!
Она ж меня живьем сожрет!
    


Рецензии
Да ничего нет проще,
Забухать и с тёщей.

Лещинский Леонид Абрамович   14.04.2012 22:23     Заявить о нарушении