Уголек

В один из прекрасных дней весенних, мне смска пришла:

Не пиши и не звони мне больше.

Пульс участился, дозвониться я не смог.
Все мысли превратились в кашу.
Горе взяло верх и депрессия затуманило разум мой.
Бросился бежать куда глаза глядели
И в душе только мольбы, крики SOS:

Помогите мне!
Я стал одиноким в этом мире.
Помогите мне!
Осколки сердца мне собрать.

Но только заходящее солнце узрела, утрату мою
И с последним лучом, все тепло с собою забрала
Позволив холоду, охладить мой гнев слепой.
Когда прозрел, было поздно, потерялся я.
Забыться, побыть одному хотелось мне,
Но вышло так, что один остался я,
В темном, холодном, забытом лесу.
И вот, как заблудшая душа скитаюсь по тропам
И мысли терзают меня:

За что ты меня не любишь Жизнь!
Всего лишь хотел любить.
За что ты меня невзлюбила так!
Мои чувства были искренни и чисты.
Зачем караешь меня!
Я ее любил!
За что!

Время шло, а от этого теплей не становилось.
Свеча гаснет, а вместе с ней надежда моя,
Неужели это конец и здесь останусь я.
Отчаяние, уже готова поглотить меня,
Когтистыми лапами вцепилась в сердце мое
Еще чуть чуть и душу мою в черный омут затащит.
Но в последний миг, красный огонек привлек мой взор,
Оказалась, что там в траве, маленький уголек тлел.
Я посмотрел на него и подумал:

Ты одинок, как я.
Совсем ненужный в этом мире.
От твоего тепла отказались,
Как и от любви моей.
Жизнь за что ты его так!
Он всего лишь хотел, ярким пламенем полыхать,
Почему, ты его невзлюбила!
Он всего лишь хотел, людям тепло дарить.
Почему невзлюбила нас!
Мы всего лишь, хотели любить
За что! Одинокими умираем...

Нет, жизни наши не угаснут,
Наша судьба в наших руках,
А значит, ты не угаснешь как и я.
Травы и веток сухих я набрал
И вновь жизнь зажглась в душах наших.
Тепло пришло а вместе с ней новая надежда.
Озарение охватило сознание мое:

Жизнь не виновна!
Она одинакова ко всем.
Жизнь не губит, а учит!
Мы сами себя губим.
Жизнь будет такой!
Какой мы сделаем ее.
Нельзя плыть по течению!
Наша судьба в наших руках.
Ты и я, должны выложиться на все сто!
Чтобы жизнь была достойна для всех.

В ту же ночь, девушка пришла из неоткуда.
Она была слепа.
Мы разделили печаль и образ мыслей…
Я увидел звезду, падающую с неба,
И пожелал, чтобы она прозрела.
Она открыла глаза
И пылающий уголек, стал свидетелем,
Соединением двух сердец
Как да то одиноких в этом мире.

Вот такая история уголька и любви...


Рецензии