Попытка жизни

Вея-зверея,тайный взмах,
Тысяче крылый о головах,
Гонит добычу или охотника,
Будто опилки стругает плотник.
пустынно-зловонно в чреве безумца,
Что на зЕвсовом вольно трезубце?
Рдея-ржавея металлом испорченным
В пустыне былинка им же скорчена,
Благовест сыдет средь темноты,
Благовест грянет до хрипоты,
Голубем призрачным ввысь он
                взметнется,
Рдеющим светом навек распадется.
Будто ушла я из комнаты светлой,
И распустила червонные ветлы,-
За мною-не крылья,не Дивы,не воины,
Рай на придуманный,криво скроенный,
Хоть и не падаю,но не взлетаю,-
Питаться падалью я забываю.
Смерть-мой рассказчик о происшедшем,
Житии скверном и сумасшедшем,-
Хлипко и грязно,-холодом склепным
Я улетаю на запятках каретных...
Шлейфом за мною виденья в тумане_
Злаченные ризы,кровавые длани...
И страх онемелый меня покидает,
И с уст недозрелых оковы спадают.


Рецензии