Господь - Всесильный и Благой О Пасхе

Господь Всесильный и Благой
Купил Он нас дорогой ценой.
Бог Сына Своего не пощадил –
Дверь спасения человекам открыл.

Пошёл Иисус Христос добровольно
Умирать на позорном Голгофы кресте,
Испить чашу страданий в полноте,
Но было ли этого людям довольно?

Они сначала все ликовали
С радостью Христа встречали.
«Осанна» – повсюду кричали,
А потом они Его распяли…

Сами того не осознавали,
Что волю Божью исполняли.
Когда Сына Божьего распяли –
Господний подарок не приняли.
         
Не понятно так это люду,
Об этом говорили всюду:
Как страдал Иисус невинно,
Как пролил кровь обильно…

Весь Иерусалим тогда шумел,
Милость оценить не сумел,
А потом же опять роптали,
Воли Господней не понимали.

Что Иисус Господь страдал любя
Ради всех людей, меня и тебя.
Человечество так сильно возлюбил
Кровь пролил и Себя не пощадил.

Дабы каждая живая душа
Не погибла в  греха и зла.
Свет Великий во мраке воссиял,
Только кто спасение принял?
         
Иисус шёл смиренно
Показать пример спокойно,
Как овечка на закланье,
Чтоб исполнилось Писанье.

Распинавших благословлял
И просил Он Отца Небес:
«Не вмени им грех, Отец,
Ведь за них Я пострадал

Очи сердца им открой,
Святой Кровию их омой,
Дверь спасенья отвори,
В Небесный рай введи!»

Какие странные слова!?
Не вмещает голова.
Разум это не поймёт,
Что Спаситель к нам грядёт.
               
Только Божия любовь
Прощает вновь и вновь.
Агнец Божий умирал
На кресте Он жизнь отдал.

Удары плети воздух разрывали
И тело невинное раздирали.
Кровь ручьём струилась Святая,
Любовь изливалась неземная.

Удар! Удар! Ещё удар!
Кого вы бьёте и на Кого плюёте?
Гвозди, эти ржавые гвозди,
Пробивали невинные кости…

А Иисус смиренно молчал,
Упованье на Отца возлагал.
Знал, что волю Его исполнял,
Своей Жертвою людей спасал...

Иисус нам пример Собой показал,
Дабы каждый по Закону поступал.
Благодать Божью не отвергал,
Себя пред Господом смирял.

Как смирил Себя Сын Божий
Чтобы наступил день погожий –
Иисус Христос воскрес,
Смерти наступил конец!

И душа ожила и возликовала,
И победу радостно одержала
Над неверьем и над грехом,
Чтоб войти в Отцовский Дом!

Славь Христа и величай!
О Его любви не забывай!
По Его примеру поступай
И войдёшь в Небесный рай!
Аминь. 01.04.2010. Киев
               

               


Рецензии
Сердце разрывается от боли, когда читаешь твое стихотворение.

Нинель Фетман   17.04.2012 11:20     Заявить о нарушении
А ИИСУС терпел такую боль, чтобы мы были спасены от грехов! Слава ЕМУ и хвала!

Светлана Кужильная   18.04.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.