Проснись

Мы сами рады обмануться
И в жизнь другую окунуться,
Осуществить мечты свои
И видим радужные сны.

Ведь спим с открытыми глазами.
А то, что в жизни перед нами,
Мы игнорируем подчас.
Хотя толкают каждый раз.

Жестока жизнь. Одна борьба.
Победа с нами не всегда.
А чаще горечь поражения.
У многих такова судьба.

Когда приходит вдохновение,
Хотим тогда принять решение
Всё в своей жизни изменить.
Но, также продолжаем жить.

И, будни серые лопатя,
Живём как прежде, в старом платье,
И говорим себе - Потом.
Чуть потерплю, а новый дом

Начну с утра я, с позаранку.
Но, также тянем стару лямку.
Мечтаем изменить одних,
Винить всегда во всём других.

Начни с себя и изменись,
Коль не устраивает жизнь.
А если сил нет у тебя,
То не мечтай тогда зазря.


Рецензии