Ведьма

Вот площадь,
Собрание…
Кого-то ведут…
За что наказание?
Здесь ведьму сожгут!
Кричит толпа,
Требует расправы,
Очищающего огня
За её грехи награды.
Под бурный рёв
Ведут девицу
У неё не видно слёз,
Народ дивица.
Уже привязали
Желанную жертву,
Молитвы читали
И замерли в ожидании смерти.
А дева стоит чуть дыша
Растрёпаны волосы рыжие
Цвета солнечного луча.
«Какие же вы люди наивные» –
Прошепчет она слегка.
Огонь захватит дрова,
Опоясав собою жертву
И будет смеяться она,
Но ничего в ней злого нету.
Она похожа на фею
Прекрасна, свежа,
Напоминает богиню Лелю
Пока ещё жива.
Огонь боится коснуться
И жаль ему деву губить,
Дева – боится к людям вернуться,
Ей лучше смерть полюбить….


Рецензии