Где любовь не живет...

               
Если кого-то лишают свободы,
Если легла тень сомнения вновь,
Если  нет в доме хорошей погоды,
То непременно уходит любовь.

Если нельзя промолчать там, где можно,
Или живёшь ты от всех отгорожен,
Если  друг друга понять очень сложно,
Если  всегда почему-то ты  должен,

Если исчезла забота и нежность,
Много претензий и  жизнь не мила,
Если  быть вместе - одна неизбежность,
Значит,  любовь здесь давно  умерла.

Если   песни душа  не поёт,
В  стенах этих любовь не живёт.
            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.