Весенние метели

Весенние метели
         внезапно налетели...
Дороги побелели,
         на лужи щит надели,
А дети обалдели -
         вновь снежные дуэли
Из снега, изо льда,
         вот это круто! Да…

И где же те капели,
         что нам недавно пели:
Чтоб к солнышку летели
         из тепленькой постели,
А мы того хотели
         и от весны хмелели,
И наша ли беда,
         что снова холода!

Что, ожидая лето,
         проспали зиму эту,
Весною, получив,
         заснеженный мотив!

2012


Рецензии