По следу былого

В твоём доме гость случайный,
Но ты сразу: чай иль кофе?
Ну, стаканчик, если чаю,
Ничего,  как чая кроме.

Так шёл мимо, дай зайду, мол,
Поздороваюсь и дальше…
Вот стишок писнуть задумал,
Да чтоб искренний, без фальши.

Ты ответишь: так пиши же,
Будет очень любопытно.
Для кого? – Да для Стихиры.
За год к сайту попривыкнул.

Молча, пьём и грустью полон..
Говорить, нет, вроде, смысла,
Миг свидания не долог,
 Тишина опять нависла

Да, другие были встречи,
Пусть я тоже был проездом,
Обнимал твои я плечи,
Ворковал стихи при этом.

Всё: стаканчик выпит  чаю,
Досвиданья, рад был видеть…
Мимоходом здесь, случайно,
Сам не веря этой  кривде.


Рецензии
Грустненько

Юрий Касьянов   07.10.2022 03:29     Заявить о нарушении
Былое это часто грустно. У плясунов и певцов, думаю, дела повеселей.
благодарю за рецензию, Юрий!

Геннадий Юдин Лист Второй   07.10.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.