Жизнь - это наши мысли

I.
Жизнь - это наши мысли
кто к цели стремится их выдаёт на показ
у сомнительных они над вопросом повисли
и каждый из нас живёт только один раз
глупо боятся там где нет страха
смело и тупо по нитке бежать
ведь можно голову положить на плаху
а можно как мышь в углу пропищать

середина есть и  её можно найти
но это совсем неинтересно просто так существовать
уж лучше от сомнения к цели и обратно
тогда будет что вспомнить когда будешь умирать
а пока жизнь течёт ручьём или рекой
это как кому захочется у каждого есть выбор
можно сидеть с протянутой рукой
а можно как вор искать дом среди гор

II.
жизнь - это наши мысли
у кого-то они что здесь всё прекрасно
а у многих они суицидом прокисли
если он тебе не близок не волнуйся напрасно
мир законы без проса писал
ты не виновен что чужое не епёт
когда ты сам в глубокую яму упал
мир холодной рукой выбьет на камне твой год

наша жизнь не стоит не гроша
и также нынче ценится смерть
но вот только за деньги продаётся душа
и этот закон даже кровью не стереть
просто деньги властью пахнут
а от них отказаться невозможно никому
только те у кого пережимает вены жгут
отдадут эту власть Богу своему

III.
жизнь это мои мысли
разросшиеся тернием в моём мозгу
они перчат сладость моей жизни
и мне люди говорят разорви их на куски
но если я решусь это сделать
тогда я стану тупым существом
которое сможет По-расписанию работать
пускай лучше в психушке травят веществом

Я все равно останусь свободным
Даже если в пустом кубе не будет окон
Врачи считают меня неизлечимым
Но ведь не только я соткан из волокон
И пускай их, рвет стекло и холодная сталь
Это всего лишь испытание на прочность моей жизни
Против течения на месте и по, выбирает свой ход каждый корабль
Ведь может и падаль на ноги стать
Ведь жизнь это наши мысли


Рецензии
Читаю с интересом!
Только не психушка, в которой травят веществом...
Желаю счастья, любви, вдохновения!

Анна Щербина 2   26.04.2012 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.