Полеты на зонтах

Под вечер небо плещется сливовое,
                оливковое, липовое
                и кленовое…

Мы вышли на прогулку; щелкнув кнопкой,
Раскрыли два зонта от первых брызг!
Двор под ногами дрогнул и раскис,
Поплыли вниз скамеечки, как лодки.               

Держались мы  за черные крючки
Спасителей из спиц и прочного брезента.
Они ж дождались нужного момента
И раз – рванули вверх – считай очки!

Гляжу над головой – а мой открыт,
                как будто перепонки красных рыб.
А твой – из бабочкиных спаен
                чешуек,
                романтичен и печален.
Все дальше ввысь – они не знают меры!
А ливень распадается долями               
Зонты, аэробусами или журавлями
            себя вообразив,
                достигли стратосферы.
И облака, как хитрые акулы
                за нами следом.
Мы ж просто две цветных бумажных куклы,
                Привязанные к небу.
                Малиновая туча               
            Нас обдает цветной струей из лейки,               
                А голубая – целит из воздушки –
                Какой же выпал нам с тобою случай! –
                Мы в радужных наклейках
                и веснушках.
                Вот это передряга и раскол.
                Такой заоблачный пэйнтбол!

            ----
Все ж наигрались вдоволь с ливнями,
Глотнув апрельской темноты,
Шурша, как херувимы  крыльями,          
Вернули нас домой зонты.


Рецензии