Я смотрю в его голубые

Я смотрю в его голубые –
И в зелёных – мольба и грусть.
Распахните как можно шире!
Я, как в море, в них окунусь.
Моя хрупкая задрожала,
Прикоснувшись к его большой.
Пусть его бы мою так сжала,
Чтобы слилась душа с душой!
Его нежные улыбнулись.
Улыбнулись мои в ответ.
Но его моих не коснулись.
Почему? Почему же нет?
Потому что моё, наверно,
В его власти готово быть.
А он отдал своё той, первой.
Ему нечего мне вручить.


Рецензии