По пятницам с датой тринадцать

Как только каштаны взметнут ввысь цветы,
И город почувствует свежесть апреля,
На влажном асфальте цветные следы
Рисуют флюиды из хмеля.

...и снова, как будто, в назначенный час
За столиком на тротуаре
Венчает весна упоительно нас
Под музыку в маленьком баре.

- …так что ж вы, месье? Пригубите вина…
Гранатовых капель отраву…
Простите, месье, не моя в том вина,
Что миг обернет все в забаву…

-…кораллы и жемчуг, «небесный» сапфир,
Румянец щеки под вуалью!
Охота удел мой – вкус крови.
                - Вампир…
Поклон от меня зазеркалью!

Воронка межвременья тянет в полет
По пятницам с датой «тринадцать» -
Напиток от ведьмы вампир жадно пьет
И учится с ней улыбаться…

…на завтра опять в городской суете
Проедут, пройдут, прометнутся,
Не видя друг друга …почти в полусне.
А в Пятницу снова вернутся.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.