Непонятки или странная опека

После просмотра телепередачи "Пусть говорят"

Усыновишь чужого сына
И будет государство мило
К тебе, и будет помогать
Чтоб ты его смог воспитать
Ты деньги будешь получать
Опеку дальше посылать.

А если нищая семья
Тогда и дочка не твоя
Её опека заберёт
И в дом ребёнка упечёт
Но "денюжек" тебе не даст
Хоть без работы ты сейчас

13.04.2012 20:56

***
В феврале 2012 года Астахов представил президенту страны доклад, согласно которому распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, будет выгоднее государству, чем содержание детских домов и интернатов.

«Если мы займемся перераспределением средств, которые тратятся на детские дома, освободятся средства для поддержки многодетных семей», – отметил тогда он.

Астахов также предположил, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл тот факт, что сегодня многодетным родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства, а должно быть наоборот. Нужно больше средств выделять на поддержку многодетных семей, при этом не делая их иждивенцами, предложил он.


Рецензии