Иронические стихи в стиле хокку и танка

Титаник плыл.
 Раздутая сильно гордость.
 Айсберг – круче.

 Голову ломит
 простуда. Горло спиртом промою.
 Лист больничный.

 Запорожца
 морда торчит довольно
 в заднице Мерса.

 Режет в глазах.
 Не успел всех убить сегодня -
 виноват компьютер.

 Рыжий, с рожденья
 точит лопату остро
 Деда убить.

 Коныка купила
 мама. Конык, увы - калека.
 То детство наше.

 Мяч уронила
 Таня в бурлящую Тоне.
 Будет обнова.

 Шайбу в воротах
 не смог поймать голкипер.
 20 копеек должен.

Витязь могучий
 Илья-сан из Мурома
 Громко в пещеру кричит.
 Змея зовёт он на бой.
 Видно – не с той стороны…

 Радость в семье самурая.
 Соседи пришли посмотреть.
 Две обновы купить он успел:
 Остров Сикоку жене,
 Себе же – подвязку.

Невод закинул старик.
 Рыбка из злата взмолилась.
 Гейшу и море саке
 он заказал для утехи.
 О том не узнает старуха.

 Утро, лишь падает лист.
 Старик нёс анализ фекалий.
 Двое огня попросили.
 Долго не сможет ходить
 старик – коробки перепутал.

 Вечер, токкури с саке.
 В раздумьях сидит самурай –
 Гейша чуть легче катаны.
 В деревню поедет, там краше,
 Крупнее борца-сумоиста.

 Ярмарка. Нынче козу
 купил захмелевший крестьянин.
 Мимо баяна прошёл,
 взял колокольчик обычный.
 Баян – инструмент не козлиный.

 В дымке клубится гора
 Фудзи. Пьяный монах
 упал. Он чинил крышу храма.
 Есть пища теперь для ворон.
 Блистают лишь глянцем калоши.

Озеро омывает юные тела
 дев. Тростник уродился острым.
 Невинность. Где она теперь?
 Лесник обвинён в злодействе.
 Здесь только выпь не виновна.

Тра-тата, тра-тата –
 День кухни вьетнамской.
 Дальние гости на стол:
 Чижик, собака и кот…
 Счастлив гурман.

 Ищет отца-червяка
 Бессмысленно глупый детёныш.
 С утра на рыбалку ушёл-
 Так ему мать отвечала.
 То - правда жизни.

 Упала стрела на болото –
 жена в дом нужна самураю.
 Всех жаб до утра поцелует,
 оставит одну. Остальных он
 надует.


Рецензии
А мне всё прикольно!)))
С теплом,Я

ПРАВДА Я ПРЕДСТАВИЛА НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА-ЗАПОРОЖЦА!))

Светлана Слепова   05.08.2013 20:50     Заявить о нарушении
Теперь и я представил:)))))

Александр Посохин   06.08.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.