Песнь свободы

Я ангел, мне нужна свобода!
Я не могу как птица взаперти,
Вам не перешагнуть мою природу,
Ведь ничего не стоит встать мне уйти.

И вы не остановите меня,
Раскрылись белым взрывом крылья за спиной,
И сколь замков на клетке не меняй,
Я в небо возовьюсь под колокольный бой.

Ввинчусь я ввысь железную спиралью,
Перерезая горло стражам моих врат,
И пепел с крыльев облетит златой эмалью,
Мне в это время дьявол младший брат!

А крылья силой гнева наполняясь,
Вжимают в землю воздух подо мной.
Людская пыль воронами метаясь,
Слетается чернёною гурьбой.

Забыв про их беспечные соблазны,
Всё выше с каждым взмахом мой полёт.
Теперь я вижу все бессмысленные казни,
Так четко, словно книги переплёт.

Я выше них, не стоит возвращаться,
И только укрепляю крыльев яркий пыл…
Прощай мой мир, пришла пора расстаться,
Ведь я тебя почти уже забыл!

Твоим созданиям кравшим сущность жизни,
Твоим богам, коим лишь на кресте висеть,
Я на последней твоей самой тризне,
Приду свободы песнь чтобы пропеть!

Она ждала века в истоме и печали,
И каждый мира страждущий над ней корпел,
Чтобы когда аккорды смерти заиграли,
Ломая клетку, я её пропел…

И вот, в огне заката мира красном,
Вместе со мной песнь к небу вознеслась,
Чтоб жить в том новом, светлом и прекрасном!
В душе моей как феникс родилась…
(2012)


Рецензии