Совет - 13 афоризмов

1***
Знать всё - невозможно, поэтому нужны советы.
2***
Чтобы оценить совет - нужен житейский опыт.
3***
Обходиться без советов - уметь думать за всех.
4***
Часто совет - набор слов без ответственности.
5***
Даёшь совет - неси ответственность,
не можешь - молчи с умным видом.
6***
Дал совет - жди последствия на себе.
Промолчал - жди последствия на других.
7***
Часто из двух советов, как из двух зол,
кроме золы ничего не получишь.
8***
В жизни у каждого - свой советник,
а если присмотреться - сплетник.
9***
Совет - экономия или потеря времени,
как себе, так и другим.
10***
Совет - экономия или потеря времени,
зависит от умения мыслить и опыта.
11***
Совет - принимай как дорогое вино,
но пей, когда мучает жажда.
12***
Совет - палка о двух концах.
13***
Плохих советов тьма, когда нет ума.


Рецензии