Река упала...

Река упала, стала ручейком
 С приходом осени, как снега было мало…
 Накрыло плоть её озябшую листом
 Цветным. Сплошное покрывало.

 И поплавок на лист ложится – не пробить
 Тот панцирь, как и не старайся.
 Тут донку надо, нечего мудрить,
 А то карасика с плотвичкой не дождаться.

 Набить кормушку кашей и айда,
 Бить окна в листьях фидером прицельно.
 Фуу, потянуло: рядом курит детвора.
 Ни как не встать, не посидеть отдельно.

 А лист летит. Пахнуло шашлыком.
 Несутся крики, вопли, маты…
 Попутал кто-то пиво с коньяком…
 Ээх, не дали половить, ребята.

 Не удалась рыбалка. Я уйду
 Подальше, чёрт, от горя-рыбаков
 И буду созерцать свою уду
 Одну лишь, в отраженьи облаков.


Рецензии
по-рыбацки,чувсвуется атмосфера рыбалки

Андрей Смирнов 73   27.01.2013 17:05     Заявить о нарушении