Прощальным белым флагом

Огни далекие, огни без чувств.
Они несутся там, внизу.
Они сорвались с поводков.
Хозяин лишь утер слезу.

Они стремятся в никуда,
Не догоняя только смерть.
Они несутся, как года.
И нам за ними не успеть.

А я Творец, я Царь и Бог,
Забрался выше головы,
И я кричу на дураков,
Живущих снизу без мечты.

Они уже давно мертвы.
И их слова – всего лишь звук.
Ночные тени не страшны-
И просто я устал от мук.

Рассвет не тронет моих глаз,
И молоко не убежит
На кухне, в тот холодный час
Безумие во мне кипит.

И кипы книг, и тонны слов
Мне не помогут не сойти с ума.
И я махну, когда буду готов
Прощальным белым флагом из окна.


Рецензии