Лучший дар

Однажды человек спросил:
-Скажи мне честно, Боже!
Ты птице крылья подарил.
Ты можешь дать мне тоже?

В ответ сказал ему Господь:
-Я лишь тебе дал разум.
Ты стал владыкой здесь, и вот,
Всего ты хочешь сразу!

И человек, чуть покраснев,
Ответил ему:
-Что ты!
Я не хотел привлечь твой гнев!
Но с каждый днём меня сильней
Пленит мечта полёта!
Так объясни же, отчего,
Уж если я недаром
Стал повелителем всего,
Не я – другое существо – владеет лучшим даром?!

-Сын мой! – послышалось с небес. –
Люблю тебя безмерно.
Я лучший дар отдал тебе.
И точно сделал верно.
Я – твой заботливый отец.
И я жалеть не буду,
Что лучшее из всех сердец –
Твоё. Пойми же, наконец,
Какое это чудо!
Пусть не дано тебе летать,
Но твой талант огромный!
В тебе есть сила окрылять
И дар быть окрылённым!


Рецензии
Прекрасно!
Спасибо, Людмила.

Ишимм   26.04.2012 10:40     Заявить о нарушении