На блины

(Из истории пирога в кулинарии 16–20 веков)
Наши бабы хороши
Пирогом и блинчиками
Тоже. Мы, мужики,
Не стоим их мизинчика.
Полмизинца даже…
Приходили турки к нам,
Мужиков побили.
Баб и девок в полон тысячами уводили.
Но поднялась,
Когда нечего жевать,
И побила Чингисхана,
Турок и французов, мать их, наша непобедимая рать!
Втрое б больше положили,
Было б пожевать.
Успокоился мужик. На лежанке.
Немец в хату к его бабе хлясть. На блинчики со сметанкой.
Друг не друг, а хлебосольством
Славен славянин.
А подлец, понравилось, собрал армаду--
И к его бабе на блины. В 1914 и 1941-м.
Он два раза к ней ходил,
Супостат.
А не стало, что жевать,
Мужик вмиг выпроводил эту рать.
Наказал, чтоб не ходили больше к его бабе пироги жевать:
Не ходи к Ивану на блины
С силой!
Сколько на дурницу их таких уже лежат по могилам?


Рецензии