Магия весны

Вновь смотрю и опять удивляюсь
Отражению в зеркале старом
И лицу, пусть небритому,  каюсь,
Да и взгляду ужасно усталому.
Недоспал, может быть, но, немного
Или просто работой загружен?
И себя не люблю я такого –
Ну, кому я развалина нужен?

Жить хочу я и полно и быстро,
Я люблю солнца свет, вольный ветер,
Я веселых люблю, оптимистов
И желаю добра всем на свете!
Повернулся и в ванную быстро
Я вошел и водичкой облился
И лицо стало свеже и чисто,
Заодно сразу же и побрился.

Я оделся, на улицу вышел,
Повернулся я к солнцу и сразу
Показалось, что будто стал выше
И отбросил усталость – заразу.
По весенней дороге пройду я,
Посмотрю на набухшие почки,
Соловьиную песню смакуя,
Полюбуюсь зеленым листочком.

Получу удовольствия массу
Буду рад видеть жизни кипенье
И весны малахитовой краски,
И живого всего пробужденье.
Я домой не спеша возвращаюсь,
Сладкий воздух Весны я вдыхаю,
Не один я Весной восхищаюсь,
Не один я такой – точно знаю!
      10.04.08г
 


Рецензии
Это точно - не один! Я тоже сначала на Весну обижался: то снова холод, то слякоть и грязь, а потом присмотришься - благодать -то какая!(http://stihi.ru/2008/05/22/3210)
Замечательный у Вас стих получился. Новых Вам удач!

Валерий Кучеров   03.10.2020 12:11     Заявить о нарушении
Ох, весна, весна... Как много в этом слове... Всегда её жду с нетерпением.. Спасибо за единомыслие.

Олег Скалозуб   04.10.2020 20:23   Заявить о нарушении