Всё течёт и всё меняется...

Всё течёт и всё меняется
Уйдёт жена, покинет друг,
Лишь звёзды в небе не теряются,
Луна вращается вокруг.

Вокруг земли, где правят страсти,
Где войны, взрывами гремят.
Где демократия у власти,
На бойню шлёт своих ребят.

За идеалы демократии
Войска шагают по земле,
И плачут по погибшим матери,
И в городах и на селе.

Так было тыщи лет, подряд
Когорты разных войск менялись.
В чужой земле ложились в ряд,
И идеалы все терялись.

Имперский дух, в нас не изжит.
И вот уж, в космос лезем с пушкой.
И кто-то радостно визжит,
Земельку - всю держа на мушке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.