О, мудрый Спарт, певец свободы

ТИРТЕЙ.
Поэт древней Греции уроженец
Спарты. «7 век до н. э.».

О, мудрый Спарт*, певец свободы,
Поэт отчизны, патриот.
Ты вдохновлял стихом народы,
И был для воинов оплот.
Оплот настроя на победу,
Ты в души словом проникал.
Сияли шлемы красной медью,
Настрой душевный побеждал.
О, ты Тиртей*, строитель духа,
Тобою Байрон восхищён.
Стих упоителен для слуха,
И Джордж был в Греции сражён.
25.02.2005г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.