Да будет так! Вовек благословенна...

Из диалога с Аленой Варшавской по поводу ее стихотворения «На фотку глядя» http://stihi.ru/2012/02/14/61
 
Да будет так! Вовек благословенна
ты, ЖЕНЩИНА - спасение и Храм...
Перед тобой коленопреклоненно -
подол наряда подношу к губам.

Не потому что ты меня спасала -
ты родилась и я уже спасен,
записанный в число твоих вассалов -
да будет так, как было испокон!

Не прихоть вожделения, не ребра -
взывают исполнять мужскую роль:
ты можешь быть величественно-доброй,
когда у ног твоих лишь твой король.

И я им стану иль умру во имя
твоей любви, как преданный вассал....
Ты только не дели меня с другими,
пока мой час стать первым не настал...


Рецензии