Долюшка

Ой ты гой еси ветродуй лихой,
Ты почто сгубил дику-яблоньку!
Встрепенул-стряхнул листья зелены,
Распустил-расплёл косу русую...

Уж не песни петь ей соловушкам,
Не шептать листвой речи нежные,
Унесла вода белый цвет её,
Только рябь-волна в тихой реченьке...


Рецензии