ощущать

сухо-сухо-
нет никаких слёз-
только дрожь;
мне б по полю бежать
и с разбегу упасть-
в рожь.
как надоела эта
тупая ложь-
городских плит
и кварталов,
я бы премию
"Лучший плут"-
каждому выдавала.

странно,
когда как жало-
что-то сидит в груди,
странно,
когда в декабре-
тёплые льют дожди...
знаете,как странно-
видеть как
падают ниц-
когда-то свободные люди
с душами птиц.

я люблю
под фонарями молиться:
но не молить,
а просить простить
меня небеса,
и тогда слезы,
кажется затопили бы сад-
в котором ростки
дают чудеса...

и  в пыли
череды дней,
я всего лишь хочу
ощущать...
но как же трудно
бывает верить,
и как  легко-
не замечать...
я всего лишь хочу
душою не очерстветь,
жизнь свою-
не волочить:
песнею петь!..

И когда сердце болит,
и не может
простить ложь-
мне не по тротуарам холодным-
мне б по полю бежать,
и с разбегу упасть-
в рожь.


Рецензии