Вот так

Людмила Кузнецова

Как умудриться не сойти с ума,
Не потеряться в этой круговерти,
Где начеку болезнь, тюрьма, сума,
А жизнь – всего лишь путь к чертогу смерти?

Как научиться быть самим собой
И подавить в себе хамелеона?
Как не сливаться с серою толпой,
Не став при этом белою вороной?

И как привыкнуть к горечи разлук,
К предательству друзей, потере близких?
И в час, когда всё валится из рук,
Нажать курок – считать поступком низким?

Как?

Ответ: Владимир Люсин

Мы двадцать лет назад сошли с ума,
решив сменить общинность на интимность,
и мания вещизма как чума
нас окунула в новую рутинность.

Теперь забота для одних проста -
нахапать «выше крыши» миллионов,
другим – прожить, не выходя с поста,
в одной большой толпе хамелеонов.

Чертоги Зазеркалья – Ад ли, Рай, -
сума, тюрьма, болезнь – туда этапы,
но сам себя курком не покарай –
есть более виновные сатрапы.

Они тайком  зомбируют мозги,
плодят вражду, штампуют альбиносов, -
в их «будущем» нам не видать ни зги,
мы и сейчас, и там – «остались с носом».

Вот так!


Рецензии