ИДЕЯ

Пишу я о том, что занозой засело,
Строкой наливается речетатив:
Пора бы народу взяться за дело -
Господь не услышит ваших молитв!
Коль было б иначе - другим был бы мир,
Он будет другим! Ну, а сейчас:

Невинных - под суд, виновных - во власть.
Удобных - величить, иных - покарать.
Иных - устрашить, чтоб поджали хвосты,
Отправить по тюрьмам, солслать всех в пустырь,
Заставить работать их на рудниках,
Чтоб выело пылью искры в глазах,
Заткнуло бы рот и выбило мозг
Ударами надзирательских розг.
Давайте, давите, явите же рвение!
Лишь ярче завсветится золото гения,
Пронесшего с временем бремя гонения.

Но хватит терпеть, надо быть радикальней,
В желании лучшего - маниакальней,
И не замыкаться на личностном благе -
Идей не взрастить на почве без влаги.
Ещё мне скажите, что мир наш прогнил,
Не стоит усилий его изменить,
Коль скажите так, то у зеркала встаньте,
Всмотритесь внимательно, тело погладьте
И вдруг отражению плюньте в лицо -
Достойный поступок сей для подлецов,
Сплошных эгоистов и наглецов.

Не стоит и ждать, что появится кто-то,
Со временем не устаканится все,
Не выродятся в поколеньи пороки,
Но стоит бороться за благо свое,
За благо соседа, за благо детей,
Всех мерящих землю шагами людей!


Рецензии