так легче

 ***
Зыбкая,зыбкая ложь
сыпется,как песок,
сквозь пальцы,
прячется,под ногтями,
и скрывается,
где-то в зрачках.

Ты так сразу её не найдёшь,
эту хитрую,
коварную ложь:
она будет водить тебя за нос,
а потом,
бросит умирать,
на обочине,
в сотнях километрах от города.

И по сути ведь плевать,
почему пальцы дрожат,
и сжимается что-то внутри,
что-то,
чего не контролируешь.
Ты как кровь во мне-
ритмично пульсируешь.

Но мы останемся.
Чужие среди чужих.
и наш блеклый смех
станет ударятся о стены.
Будем чего-то частью,
и это нас успокоит.

Всё-таки так легче-
давиться ложью,
до рвоты.
  И чувствовать себя сильным-
  когда побеждает гордость.
    ***


Рецензии