ЧУДО

Толпа ревела, словно лютый зверь!
Как будто океан в безумье бражном!
-Не верь ему! Проверь его, проверь!
Мы чуда, чуда, чуда, чуда жаждем!
Ты докажи нам, докажи нам,
Покажи! Чего в нас нет?!
И чем так ты богатый?!
А о любви, ты лучше помолчи!
Что проку в ней?! Беспомощной, попратой!
Что можешь ты о ней нам рассказать?!
Бродячий плотник, позабывший род свой!
Ты - бросивший семью и мать!
Что?! Не нашёл другой работы?!
Учитель!?!! - Выскочка ничтожный!
Чему ты можешь научить!?
Как всё отдав, себя нам уничтожить!?
И нищими всем по земле бродить!?
И даже если б чудо сотворил,
Любое - самое из дивов диво!
Всё оплевали б и смешали в пыль!
Святое, просто в фокус обратили.
Так долго бесновалася толпа.
Его толкали, били, гнали.
Распяли на конец! Хоть он ответ им дал.
Но люди, лишь себя слыхали.
Ведь Он - молчал! И молча всё стерпел.
Не укорил Он никого ни разу!
И лишь Отца молил - прости им что творят!
не ведают они! Их помутился разум!
И чудо сотворил! -
Из толп безликих, страшных,
Он сотворил людей!
Добрейших и прекрасных!
И не напрасна смерть!
И не напрасен труд!
Он - ЖИВ!!! Любовь всегда жива!!!
И живы те, кто в Ней и Ней живут!


Рецензии