Мои письма в клочки изорвали метели...

Мои письма в клочки изорвали метели -
И заплакали вихри в чернилах полуночи.
Но стонали так слаженно, верно и буднично
Под тобою пружинные змеи постели.


И рассвет подливал мне бессоницы горькой
В запотевшие, с ломтиком месяца, окна.
И в часах механизм так сочувственно цокнул,
Словно там ледяная надтреснула корка.


Рецензии