Полёт

(По мотивам картин Марка Шагала)

Горько плакали цветы лепестками,
  Осыпали стол своими слезами.
День клонился за предел,к завершенью,
  Ночь и сон нам обещали забвенье.

В небе птицы свой полёт совершали,
  Как-то медленно крылами махали.
И в звенящей тишине стихли трели,
  Лишь листочки на ветру шелестели.

Над домами воздух странно светился,
   Дед за печкою,вздыхая,молился.
А в прозрачной синеве плыли двое,
  Очень медленно,как марево в поле.

Я не знаю,может,всё мне приснилось,
  Может,это в самом деле случилось.
Только в небе голубом,словно в сказке,
  Двое плыли над землёй,без опаски.

Он смотрел куда-то вдаль замирая,
  Её руку очень нежно сжимая.
А она ему в ответ улыбалась:
  Знать счастливая судьба ей досталась.
апрель.2012г.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!)
Так давно не читала Ваши стихи.
Эти мне сразу приглянулись, пришлись по душе)
Спасибо Вам.
Любви взаимной и удачи!
Искренне, -
Таня.

Веточка Вишни   21.05.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!Тронут...

Писецкий Игорь   23.05.2012 10:58   Заявить о нарушении