Пригрела чужаков

1.
Такая странная столица
и бестолковая Москва.
В ней хмурые щебечут лица,
жуют беспечно рукава.

Такая странная столица,
пригрела снова чужаков,
от них у всех в глазах двоится,
не может жить без дураков.

У них всех каменные лица,
не любят Родину они.
Я не могу не удивиться,
но, знаю, сочтены их дни

во власти дутой самозванцев
с расхристанной под ночь толпой
в российском бешеном пространстве,
где все идут одной тропой.

Толпятся у кормушки-власти
захватывают подло трон.
Порвут нечаянно на части
всех, кто нарушили закон.

Такая странная столица.
Она как будто пылесос
сосёт подряд и дико злится,
что присосался кровосос.

2.
Наверно, это не корректно.
Обязан всё-таки сказать,
что было в жизни не конкретно,
но хочется всё записать,
и пусть останется навечно
все хлопоты, что быстротечно
во времени суровых дней
под хохот ласковых вождей
на беспросвете завихрений
в осеннем многоцветье лет.
Пожухло-золотистый цвет
распологает к откровенью.
Не потому ли так спешат
часы безнравственных палат?

– А я Россию ненавижу! –
воскликнул как-то эмигрант, –
в ней патриархи власти лижут,
а патриот, как арестант,
сидит в кутузке невезенья.
Противно всё до омерзенья.
Живущих в ней, нет, не понять.
Престиж её вам не поднять,
не хватит, извините, мочи
осилить гнусность перемен –
во всём виновен бизнесмен
и олимпийский город Сочи,
чекистский путинский режим –
то отчего мы все бежим,

а остаются лизоблюды
в стране, посредственность одна.
Наследники во всём Иуды
и перспектива не видна.
Всё затуманено пространство
всеразрушающим тиранством,
что расползается змеёй.
И даже летом, как зимой –
сердца и Души замерзают.
Оттаять смогут ли? Навряд!
Опять выходят на парад.
Так эмигранты эРэФ хают
и проклинают в ней вождей,
и ностальгируют по ней.


Рецензии
Патриотов - на поверку,
Идиотов в карантин...
Русь! Пора уж сделать сверку,
А не спать в плену Былин.

Интересное стихо. Вдохновений и удачи. Игорь

Игорь Рыбин   28.04.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за мастерски выполненное четверостишие.

Сергей Сорокас   28.04.2012 13:11   Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Игорь Рыбин   28.04.2012 13:28   Заявить о нарушении