Попрошу у неба звёздочку на счастье

Попрошу у неба, звёздочку на счастье,
Чтоб всё сложилось как должно,
Чтоб кончались житейские ненастья
И чтоб, в конце концов, мне повезло.
Попрошу у солнца лучик,
Чтобы во тьме кромешной мне светил.
Чтобы судьбой подаренный попутчик,
Мечты мои осуществил!
Попрошу у дождика дождинку,
Чтоб все мои печали забрала,
Чтоб только радости слезинка,
Истоки из очей моих брала,
Попрошу у утра, мудрость,
Чтоб дров в судьбе не наломать,
Чтоб рвущуюся, грубость,
В сердцах на людях не срывать,
Попрошу у дня прозренье,
Чтоб увидать замаскированных врагов,
Чтоб заковать их цепями презренья,
И ни когда не снять им тех оков.
Попрошу у ветра мощность,
Чтобы противников мне смять,
Чтобы ударов моих точность,
Не в силах были бы принять.
Попрошу у палача, надменность,
Чтоб хладнокровно лицемерие убить,
Чтоб трезво встретить неизбежность,
И продолжать, при этом жить.
Попрошу, у вечности, надежду,
Чтоб помогла не потерять себя,
Чтоб полюбить смогла как прежде,
Всю горечь в сердце истребив.
Попрошу у птицы, голос,
Чтоб о любви своей пропеть,
Чтоб от любви однажды в выси,
Смогла бы снова улететь.
Попрошу, у музы вдохновенье,
Чтобы о чувствах написать,
Чтоб мои скромные творенья,
Потом могли потомки прочитать!
                13.06.03.г.


Рецензии