Птица

Птица. Кто вывихнул тебе крылья? Замолк от бессилья. Теряешь перья. Твой облик - чьё 
никчёмное вдохновенье?
Выбираешь только ломаные ветки на всех деревьях.
За их жухлой листвой тебе не укрыться. Дай послушать, как будет биться
твое воробьиное сердце.
Чтобы билось мое ,приходиться заливаться стаканом водки с перцем.
Твое хрупкое тельце поместится в одной ладони.
Но никакими крошками не заманить тебя к своему балкону. В свою клетку из стекла и 
бетона.
Ты прячешься в кроне
своего погибшего дерева.
А я все верил.
Что однажды увижу птичьи следы на своем подоконнике.
Я боялся.
Что однажды ты запоешь в кусте терновника.
Я рисовал на себе.
В виде воробьиных лап родинки.
Птица. Ты боишься рук.
Мои сухие пальцы для тебя как большой паук. Что ловит в паутину лишь тишину и мух.
А я рыба, что поддета на крюк. Биться мне в керамических стенках раковины ложного моря, 
чешуей блестя.
Ты ведь птица. Будь чайкой под мачтами тонущего корабля.
Доберись до суши, спой мне песню убитого соловья.
Я жук. Пришпиленный к куску пенопласта. Что ждет твоего клюва красного.
Я человек, что умирает от астмы.
Птица. Будь воробьем на проводе, за окном моей комнаты Шрёденгира. В которой я ни жив, 
ни мертв. Привыкший к холоду.
А ты - к свободе.



13 апреля 2012


Рецензии