Грань небытия и жизни грань

Грань небытия и жизни грань,
Две неосязаемых границы,
Фениксом из пепла встань!
Жизни чтоб продолжились страницы,
Не робей и на пролом иди!
Разрушай непробиваемые стены
И врагов нападки осади,
Чтоб не вмешивались, в жизненные сцены.
Осуждать? Да разве в праве, кто тебя?
Ты сама себе, судья строжайший!
Прежде уважай, саму себя,
Жизнь твоя – дар величайший!
Ни кому, не позволяй себя корить,
Ты не совершила, ни чего плохого,
Тепло души хотела всем дарить,
А что же в этом есть такого?
Презреньем сокруши лжецов
И не жалей их многоликих масок,
Ведь ложь имеет, тысячи концов,
Оттенков миллион из красок,
Но жизнь, твоя принадлежит тебе,
 Не позволяй её кому-то рушить,
Будь верною всегда себе,
Советы  можешь, только слушать,
Ведь до тебя нет дела ни кому!
Ты разрешить сама всё сможешь,
А нравоученья ни к чему,
Беседы о морали ты отложишь,
Кто может знать как быть должно?
Ведь этого ни кто не знает.
В решении проблем всегда есть, но!
И лишь решающий об этом знает!
Жизнь человека так хрупка,
От слова может прекратиться,
Не дрогнет пусть твоя рука,
Коль время за неё придёт сразиться,
Все силы собери – ты победишь!
Нет никого тебя смелее
И право жить своё ты отстоишь,
Ты всех врагов окажешься сильнее,
В себя ты только веры не теряй,
Потенциал твой безграничен,
Но вот льстецам не доверяй,
Пусть даже вид у них приличен,
Они же есть, везде, всегда,
Не угадать, что они мыслят,
Случается тогда беда,
Когда недоброе они замыслят,
Но жизнь борьба и ты борись!
На мелочи не распыляйся,
Отстаивай своё и за своё дерись,
И непреклонной в этом оставайся,
Учись предчувствовать беду
 И вовремя сверни с дороги,
Ты рождена не на беду,
Рассеются на этот счёт твои тревоги,
Ты полной грудью вновь вздохнёшь,
Нет ни чего прекрасней жизни!!!
 И от неё ты всё возьмёшь,
Что сможет только дать тебе, грань жизни!!!!


Рецензии