Не устаем тревожить Небеса...

                Не устаем тревожить Небеса
                мы неумелою молитвой о пощаде –
                грехи другим же не прощаем никогда…

Мне рана, нанесенная тобою,
Все также больно на душе саднит.
Ее не смыть. А окропишь водою –
Она сильнее ноет и болит.

Как будто дьявол мною верховодил,
Осталась я без слов, без пантомим.
Моей рукой меня ты обезводил –
Я в забытьи предстала перед Ним.

О, как меня ругал Он – Боже правый –
Как громовержец, мир мой сокрушив;
Я поняла – почувствовала травму:
Ну, что ж меня Ты не отговорил…

Вот, как бы раньше Сам ко мне спустился
Или прислал кого от имени Себя.
Ох, если б все вернуть – и распустился б
Во мне бутон для завтрашнего дня.
_____________

Молить Тебя за грех свой не устану,
И Мать о всепрощении просить;
Но, сжальтесь, – я никак не ощущаю,
Как мне виновника того за все простить.


Рецензии