Рутина

А день был пуст, как снега хруст,
и лень плела основы паутины.
Что ж, это грусть с привычным -- пусть,
и вечным наваждением рутины.

Рутина, плен и кабала,
бесчувственный кусок судьбы,
и отражают зеркала
итог такой борьбы.

Морщины, седина, глаза,
в которых жизни нет.
И бесполезная гроза
за всё, на всё в ответ.

И как-то странно, знать рутину
и подчиняться головой,
ведь превращаются в скотину
от жизни чёрной и пустой.

И бесполезность камнем виснет,
как каторга на рудниках.
А рак, когда-нибудь да свистнет,
и жизнь исчезнет в серый прах.

13.04.2012


Рецензии