Лебеди, уставшие в полете

Лебеди,  уставшие в полете,
Отдохнуть присели на пруду.
Люди, слухи, вы, о них плетете
Предрекая счастье им, беду.

А они людей остерегаясь
На средине зеркале воды
Отдыхают,  славно, не пугаясь
Рядом  появившейся  звезды.

Им луна, округу освещая,
Сон дарила сладкий в тишине.
Люди их спокойно навещая,
Удалялись  в ночь к своей родне.

Первые лучи зари подняли
В небеса окрепших лебедей.
Сделав круг, они свой курс приняли,
Не нарушив криком сон людей.

Их отлет я видел на рассвете.
Миновал он меркнувшей звезды.
Что ж тогда при солнечном я свете
Их ищу на зеркале воды?


Рецензии